初めてのトムヤンクン✨
こんばんは✨
ロザリーです💓
先日、茅乃舎のつぶぽん酢のことを
ブログに載せましたが
予定通り❣️
今晩はしゃぶしゃぶにして
終わったスープを使って
初めてトムヤンクンを作ってみました😊
茅乃舎のつぶぽん酢と
白胡麻ドレッシングはしゃぶしゃぶに
ピッタリでした😉✨
とても美味しかったです💕
残りのスープに
豆乳、トムヤンクンペースト、ナンプラー
シーフードミックス、レモン🍋汁たっぷり、酢
を入れて、一煮立ちしたら出来上がり❣️
とても簡単に、タイ料理風になりましたー✨
ただ、娘がパクチーが苦手なのと
近くのスーパーに売って無かったので
乗せてみました😊
見た感じはいい感じ❣️
お味もいつもの三つ葉なので
違和感もなく美味しく頂きました😉
春雨も入れようと用意していましたが
お腹がいっぱい過ぎて😅
春雨は明日の朝ごはんに持ち越しました❣️
娘とのお料理は本当に楽しいな😊✨
また、何かに挑戦してみます❣️
今日も一日お疲れさまでした🙇♀️
本日も最後までお読み頂きまして
ありがとうございました🙇♀️