オレンジソーダゼリーを作りました❣️
こんにちは✨
ロザリーです💓
昨日、オレンジソーダゼリーを作りました😊
今回はクックパッドとお菓子の本を参考に
少しアレンジして作りました😊
久しぶりに作ったのですが
今回は、みかんの缶詰に
(デコポン、オレンジを半分づつ)
ちょっと豪華に、生の果物もむいて入れました❣️
それから、今回は少し大人な感じで
白ワインもいれました✨
あとは、ソーダ水😉今日はお砂糖を入れない代わりに三ツ矢サイダーを入れました❣️
私は柔らかめな方が好きなので
カップ4個分✨
ゼラチン5グラムに対して300mlの水分で
作りました😊私的には、もう少しゆるくても
良かったかなって感じでした😅
ゼラチンは始め40°Cくらいの水にふやかしておいて
水分はみかんの缶詰(大)シロップとソーダ水と
白ワイン、清美オレンジの絞り汁を合わせて😉300mlにして、配分はだいたいです😅
ソーダ水以外の水分を
沸騰しない程度まで火にかけて
そこにゼラチンを入れ溶かします😊
荒熱を取ってから
最後にソーダ水を、ゆっくり混ぜ合わせます❣️
そこにゼリー液を入れて
冷蔵庫で3時間くらい冷やして
出来上がり❤️
爽やかなオレンジソーダゼリーが出来ました😍❣️
ソーダを入れて作ったのは初めてでしたが
清涼感があって
今の季節にピッタリでした😊
とっても美味しかったので
また、別のバージョンでも作ってみようと思います💕
今日も一日お疲れさまでした🙇♀️
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました🙇♀️